+7(495) 775-36-88

АЛИДИ начинает операции в Республике Беларусь

АЛИДИ, ведущая российская логистическая и дистрибьюторская компания, становится дистрибутором P&G в Беларуси. Первые отгрузки по контракту состоялись на этой неделе.

Операции на территории Республики Беларусь будут вестись от лица компании ИООО «АЛИДИ-Вест». Для обслуживания контракта был арендован офис площадью 360 кв. м в современном бизнес-центре Sky Towers Минска, а так же была проведена работа по аренде 5 000 кв. метров складских площадей в современном комплексе класса «А» в 30 км от Минска.

21 ноября была совершена первая отгрузка заказчику в Беларуси из Санкт-Петербурга. Следующим шагом станет формирование товарного запаса на собственном складе АЛИДИ (с 1 декабря). А 15 декабря состоится полноценный старт операций по дистрибуции продукции P&G на территории республики, что можно смело считать точкой отсчета работы АЛИДИ в Беларуси.

«Выход на Белорусский рынок очень важен для нас. Это первый опыт компании за пределами России. Мы уверены, что сможем принести в Республику новые современные логистические технологии, что уменьшит стоимость цепочки поставок для наших партнеров при одновременном улучшении уровня сервиса. Также, мы заинтересованы в сотрудничестве с Белорусскими производителями, стремящимися выйти на российский рынок. В наших планах создание современно и эффективной системы распределения потребительских товаров в Беларуси и предложение своей системы распределения в России для белорусских производителей», - говорит Пётр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ.