+7(495) 775-36-88

АЛИДИ выиграла открытый тендер на управление центральным распределительным центром М.Видео

Компания М.Видео, крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, к июню 2017 года планирует создать один из крупнейших в стране полиассортиментных логистических центров на территории подмосковного Чехова, объединив два действующих склада под единым управлением. Открытый тендер на управление центральным распределительным центром выиграла компания АЛИДИ.

Объединенный центральный распределительный центр (ЦРЦ) «М.Видео» будет иметь следующие характеристики:

• общая площадь (с мезонинами) 62 000 кв.м. количество ворот – 54
  • объёмы хранения до 92 000 куб.м.
  • объёмы обработки до 110 000 куб.м. в месяц
  • структура обрабатываемых грузов – полный диапазон от крупной до мелкой бытовой техники, аксессуаров и медиа носителей (порядка 20 000 товаров)

«Объединение двух ключевых складских площадок под управлением одного партнера позволит «М.Видео» ускорить отгрузку и доставку клиентских товаров категорий медиа и аксессуаров почти вдвое для Москвы и Московской области. Мы также планируем оптимизировать расходы как за счет тарифной политики и сокращения затрат на перевозки, так и более эффективного использования всех имеющихся площадей, совершенствования бизнес-процессов. Уверен, что в лице АЛИДИ мы получим надежного союзника и партнера, готового менять стереотипы в складских и логистических процессах и воплощать новые идеи», - отметил руководитель департамента операционной логистики «М.Видео» Алексей Соколов.

Контракт с АЛИДИ на управление консолидированным распределительным центром будет заключён сроком на три года с июня 2017 года в соответствии с условиями технического задания. В открытом тендере «М.Видео» по выбору логистического оператора на управление двумя складами в Московском регионе приняли участие более 10 компаний-лидеров логистического рынка РФ. Тендер проходил в несколько этапов, на каждом из которых производилась комплексная оценка предложений в соответствии с обозначенными в тендерной документации критериями.

«Наше сотрудничество с компанией «М.Видео» берёт начало в 2006 году с площадки в Н. Новгороде. С тех пор оно находится в постоянном динамичном развитии, как в плане расширения географической представленности, так и технологическом совершенствовании поддерживаемых логистических сервисов, - говорит Михаил Миллер, коммерческий директор направления контрактной логистики, ГК АЛИДИ. - Консолидация двух федеральных региональных центров в Москве под единым управлением АЛИДИ, оформленная по итогам прошедшего тендера, укрепляет долгосрочный стратегический характер нашего сотрудничества. Мы высоко ценим оказанное нам доверие и приложим максимум усилий для соответствия ожиданиям партнёра».

Ранее АЛИДИ обслуживала один из распределительных центров «М.Видео» в подмосковном Чехове. Кроме Москвы, в настоящее время компания предоставляет «М.Видео» логистические услуги в Нижнем Новгороде, Архангельске, Мурманске, Ухте и Сыктывкаре.

О компании «М.Видео»:

«М.Видео» – лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России и одна из крупнейших европейских компаний в этом сегменте. Кроме того, «М.Видео» – единственная публичная российская непродуктовая сеть. Сеть «М.Видео» основана в марте 1993 года. На конец 2016 года более 398 магазинов сети работают в 170 городах России. Подробнее о компании «М.Видео» читайте на http://www.mvideo.ru/